Eier-Semmel-Auflauf mit Frischem Spinat und Mozzarella

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Spinat
  • 5 Eier
  • 4 Schrippen (altbacken)
  • 60 g Zwiebel
  • 300 ml Milch
  • 120 g Mozzarella
  • 1 EL Rapsöl
  • 10 g Butter
  • 60 g Paradeiser
  • 2 EL Kresse
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Stiele von dem Spinat grosszügig entfernen, Spinatblätter gut abgekühlt abspülen, folgend ganz kurz in heissem Wasser blanchieren, gut abrinnen, abkühlen und grob hacken. Schrippen und Mozzarella würfelig schneiden.

Zwiebeln von der Schale befreien, feinwürfelig schneiden und in heissem Rapsöl glasig dünsten. Milch erhitzen. Feuerfeste geben mit Butter ausstreichen. Eier schlagen. Paradeiser abziehen, entfernen, Filets schneiden.

Semmelbröckel mit Spinat, Zwiebeln und Eier gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mischen, heisse Milch darüber Form und zum Schluss Mozzarella unterziehen. Menge in eine feuerfeste Gratinform befüllen und im Herd bei 180 °C circa 20 Min. goldgelb backen.

Anrichten:

In der Gratinform zu Tisch bringen, mit Tomatenfilets und Kresse garnieren.

411 Kcal - 22 g Fett - 24 g Eiklar - 29 g Kohlenhydrate - 2, 4 Be (Broteinheiten)

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eier-Semmel-Auflauf mit Frischem Spinat und Mozzarella

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche