Eier-Schlagobers-Krem überbacken

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  • 8 Eier
  • 8 Eidotter
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (oder 2 Päckchen Vanillezucker)
  • 1000 ml Schlagobers
  • 4 EL Zucker

Die Eier mit 120 g Zucker dickcremig rühren. das Schlagobers mit der Vanillestange vorsichtig heiß werden, die Vanillestange in Längsrichtung aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen und in das Schlagobers Form. Die heisse Schlagobers gemächlich in die Eier- Zucker-Mischung rühren, dann durch ein feines Sieb in den Glasdeckel des Pyroflam Bräters schütten. Das Unterteil des Bräters mit ein kleines bisschen Wasser befüllen, den Glasdeckel mit dem Ei-Schlagobers- Gemisch hineinstellen und gemeinsam in den auf 150 °C aufgeheizten Herd schieben. Die Krem sollte nach 11/2 Stunden fest sein.

Anschliessend mit 4 El Zucker überstreuen und nur mit Oberhitze karamellisieren. (Pyroflam Bräter)

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