Eier-Nudel-Auflauf

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Portionen: 4

  • 250 g Nudeln
  • 2 Porree (Stange)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 200 g Schinkenspeck
  • 4 Eier
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Muskat
  • 175 g Geriebener Chester- oder evtl. Emmentaler Käse
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 EL Leichtbutter

Nudeln in Salzwasser etwa 8 bis 10 Min. al dente zubereiten, abseihen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abrinnen. Porree reinigen, abspülen, in schmale Ringe schneiden. Zwiebel von der Schale befreien, ebenso in Ringe schneiden. Schinkenspeck in schmale Streifchen schneiden, ausbraten. Porree- und Zwiebelringe im Bratfett 5 Min.. Dünsten. Eier mit Milch mixen. Eimilch würzen, mit Käse durchrühren, dabei 1 El. Käse zurückbehalten. Petersilie abspülen, trockenschütteln, grob hacken. Eine feuerfeste geben ausfetten. Schinkenspeckstreifen, Gemüseringe, Nudeln, Petersilie lagenweise in die geben befüllen. Eimilch darübergiessen. Auflauf mit restlichem Käse überstreuen und im Backrohr bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 40 Min. goldgelb überbacken.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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