Eier mit Krabben auf Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Tasse Langkornreis
  • 2 Tassen Wasser
  • Salz
  • 200 g Nordseekrabben
  • 1 EL Leichtbutter
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 sm Eier
  • 1 EL Butter; knapp
  • Mehl
  • 125 ml Weisswein
  • ein Achtel Liter Wasser
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone

Den Langkornreis kochen, die Eier hartkochen.

Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in der Leichtbutter glasig werden las- sen, die Krabben hinzfügen und andünsten.

Aus Mehl, Weisswein, Butter und Sauerrahm eine helle Sauce kochen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen, dann die kleingehackten Küchenkräuter untermengen.

Den Langkornreis auf einer Platte und darauf die längshalbierten Eier anrichten, ein kleines bisschen Sauce darüber gleichmäßig verteilen, den Rest extra anbieten.

Dazu: Vogerlsalat mit kleinen Speckwürfeln bzw. Endiviensalat mit Mandarinen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eier mit Krabben auf Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche