Eier mit feiner Kräutersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Eier
  • 1 Tasse Sahnejoghurt
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 g Topfen (mager)
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 sm Gewürzgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Garnitur:

  • Dille
  • 4 sm Paradeiser

Eier einstechen, in kochendes Wasser legen, 10 Min. machen, in kaltem Wasser auskühlen und abschälen. Joghurt mit Schlagobers, Topfen und Senf durchrühren.

Zwiebel abschälen und klein hacken. Küchenkräuter und Gewürzgurken ebenfalls klein hacken. In die Sauce Form, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Die Sauce in ein Dessertschälchen befüllen, auf die Mitte einer Platte setzen, Eier halbieren und ringsum anordnen. Mit Dill und Tomatenecken garnieren.

Dazu passt: Vollkornbrot oder evtl. warmes Toastbrot mit Butter. Oder zu Bratkartoffeln dienieren.

Tipp: Eier der vorletzten Woche verwenden, sie sich leichter abschälen.

Eier sich nicht einfrieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eier mit feiner Kräutersauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche