Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln
  • 2 Äpfel (gross)
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 50 g Walnüsse
  • 150 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • Salz (iodiert)
  • Zimt
  • Butter (für die Form)

Erdäpfeln, Äpfel, Karotten und Zwiebel von der Schale befreien. Karotten reiben, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in schmale Scheibchen schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Min. blanchieren, eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Danach abwechseln Karotten, Erdäpfeln, Zwiebeln und Äpfel hineinschichten und würzen. Die letzte Apfelschicht mit ein wenig Zimt überstreuen. Die Eier mit dem Schlagobers mixen, mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und über den Auflauf Form. Walnüsse daraufstreuen und den Auflauf im Backrohr ( 170 Grad ) zirka 40 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche