Eier-Käse-Salat A La Uwe

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Portionen: 4

  • 6 Eier (hartgekocht)
  • 1 Salatmajonaise; Beutel
  • 4 EL Catalina
  • 50 g Paprika; rot eingelegt
  • 0.5 Schnittlauch (Bund)
  • 0.25 Petersilie; Bund
  • 1 EL Essig

5 Eier kleinwürfelig schneiden, ebenso mit dem Käse verfahren. Den 1/2 Bund Schnittlauch und den ein Viertel Bund Petersilie kleingeschnitten hinzugeben und mit max. 1 El. Essig noch etwas Geschmack geben.

Nun den Beutel Salatmajonaise und die in Würfel geschnittenen Paprika hinzfügen und mit der Catalina daruntergeben.

Den Blattsalat in etwa 15 bis 20 min ziehen und dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Bei Zimmertemperatur in eine Salatschale Form, das verbliebene hartgekochte Ei in Viertel schneiden und damit dekorativ mit einigen Paprikastreifen abwechselnd den Blattsalat dekorieren.

Der Blattsalat eignet sich gut für kalte Buffets. Weissbrot sollte selbstverständlich nicht fehlen. Als Getränk kann sowohl Wein als_auch Bier dazu gereicht werden.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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