Eier in Lachs-Senf-Schlagobers

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 8 Eier
  • 1 EL Butter
  • 100 g Schlagobers
  • 375 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsesuppe (Instant)
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 3 EL Sossenbinder (hell)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Lachs (geräuchert)
  • 0.5 Bund Dille
  • Zitrone (zum Garnieren)

Zwiebeln von der Schale befreien und würfeln. Champignons reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Eier 10 Min. hart machen. Fett in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Champignons hinzufügen und ebenfalls goldbraun anbraten, gelegentlich auf die andere Seite drehen. Alles mit Wasser löschen und zum Kochen bringen. klare Suppe und Senf untermengen. Sossenbinder untermengen. Soße wiederholt kurz zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Lachs in Streifchen schneiden. Dill abspülen und, bis auf ein kleines bisschen zum Garnieren, klein schneiden. Eier abschrecken, von der Schale befreien und nach Geschmack halbieren. Eier, Lachs und Dill in der Soße erhitzen. Mit Rest Dill und vielleicht mit Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Weissbrot.

Getränk: trockener Weisswein oder evtl. kühler Gespritzter.

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