Eier in Küchenkräuter-Rahm-Sauce

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Portionen: 4

  • 30 g Mehl
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 375 ml klare Suppe (Instant)
  • 150 g Crème fraîche
  • 8 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Teelöffel Bouquet de Provence in Pflanzenöl Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Das Mehl in der zerlassenen Leichtbutter beziehungsweise Butter anschwitzen. klare Suppe nach und nach unter Rühren zugiessen und zum Kochen bringen.

Crème fraîche unterziehen und die Sauce bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit die Eier 6 bis 8 min Kochen. Schnittlauch abspülen, trochenschuetteln und in Rollen schneiden. Die Sauce von dem Küchenherd nehmen und mit den Kräutern in Öl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Eier abschrecken, schälen und halbieren. Die Sauce mit den Eiern anrichten und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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