Eier in Kapern-Schnittlauch-Sauce

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Portionen: 4

  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Teelöffel Senf
  • 75 g Kapern
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Krem fraîche
  • 8 Eier
  • 1 Priese Salz
  • 1 Priese Zucker

Die Butter bzw. Leichtbutter in einem Kochtopf aufschäumen. Das Mehl unterziehen und kurz durchschwitzen. Dann die Milch und klare Suppe unter durchgehendem Rühren mit dem Quirl zugiessen. Die Sauce einmal auf- machen. Dann bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen.

Dabei ab und zu umrühren. Mit Senf, den Kapern mitsamt ihrer Flüssigkeit und dem in Rollen geschnittenen Schnittlauch würzen. Die Crème fraîche unterziehen. Die Sauce zum Schluss mit Salz und Zucker nachwürzen.

Warm halten. Die Eier in etwa 8 Min. machen, schälen und in die Sauce Form.

Mit Salzkartoffeln zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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