Eier in Ingwersirup - Kai wan

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Portionen: 4

  • 250 ml Wasser, mit einigen Tropfen Jasminextrakt (*) vermengt
  • 500 g Zucker
  • 5 Scheiben Ingwerwurzel, vielleicht 2/5 mehr
  • 8 Eier

Das Jasminwasser aufwallen lassen und den Zucker darin unter Rühren zerrinnen lassen. Den Ingwer hinzfügen und zirka 10 Min. machen. Eier vorsichtig schlagen, in den siedenden Sirup gleiten und so lange pochieren, bis sie wachsweich sind. Noch warm mit dem Sirup zu Tisch bringen.

Dauer der Zubereitung: 20 min Dauer der Zubereitung: 5 min

Ältere sind leicht faserig und ohne Saft.

(*) Jasmin: In der thailändischen Küche werden Wasser und Süssspeisen gerne mit Jasminblüten aromatisiert. Diese sind bei uns nur schwer erhältlich. Als Ersatz kann man Jasminöl verwenden. Vorsichtig dosieren, ein paar Tropfen genügen!

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Kommentare2

Eier in Ingwersirup - Kai wan

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 18.09.2014 um 07:07 Uhr

    dauert die Zubereitung nun 20 min oder 5 min?

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 18.09.2014 um 07:06 Uhr

    wer oder was ist der Ältere, der leicht fasrig und ohne Saft ist?

    Antworten
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