Eier im Würzsud

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Portionen: 1

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Weinessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 4 Gewürznelken
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Zimt (Stange)
  • 12 Eier

Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

Das Wasser sowie den Essig mit dem Salz sowie allen Gewürzen bei schwacher Hitze kochen.

Die Eier in 10 Min. hart zubereiten, abschrecken und auskühlen. Die Eier in ein hohes Glas schichten und mit dem noch heissen Fleischsaft begießen.

Nach dem Erkalten das Glas mit Pergamentpapier zubinden. 2-3 Tage an einem abkühlen Platz ruhen.

Tipp: Wenn Ihnen der Wohlgeschmack von Nelken und Zimt nicht zusagt, machen Sie statt dessen jeweils 1/2 Bund Dill und Petersilie, 1 in Scheibchen geschnittene Zwiebel , 1 TL Wachholderbeeren, 1 TL Zucker und 1 getrocknete Pepperonischote im Bratensud mit.

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