Eier Im Mantel

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Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Muskat
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier ((1))
  • 8 Eier ((2))
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Fett (zum Ausbacken)
  • 1 Pk. CrŠme fraŒche
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 0.5 Bund Dille
  • Kaviar

Die Milch mit der Butter, dem Salz und dem Muskatgewürz in einem Kochtopf erhitzen. Das Mehl untermengen und so lange rühren, bis sich der Teig von dem Topfboden löst. Vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier (1) darunter aufschlagen. Zum Schluss den geriebenen Käse und die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie einrühren. Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen, gut kneten.

Die Eier (2) hart machen, abschrecken, von der Schale befreien und portionsweise in den Teig

einschlagen. Die Eier im Mantel im schwimmenden Fett goldgelb zu Ende backen. Herausnehmen, gut abrinnen.

Die CrŠme fraŒche, den Saft einer Zitrone und den verlesenen, gewaschenen fein gehackten Dill mischen, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Eier halbieren, anrichten, mit jeweils einem Klecks Dillcreme überziehen, mit Kaviar und einem Dillzweig garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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