Eier-Carpaccio Mit Kräutersalat

Zutaten

Portionen: 4

Vinaigrette:

  •   1 Gekochte Erdapfel (circa 60g)
  •   1 TL Senf (mittelscharf)
  •   2 EL Weißweinessig
  •   Zucker
  •   5 EL Öl
  •   1 Bund Küchenkräuter für grüne Soße; bis zweifache Masse
  •   (Kerbel, Petersilie, Estragon, Pimpinelle, Borretsch, Zitronenmelisse, Schnittlauch)
  •   1 Zwiebel (klein)

Zubereitung

  1. Eier von der Schale befreien und mit einem Eierschneider in Scheibchen schneiden. Die Scheibchen von je einem Ei auf einem Portionsteller anrichten. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Salatsauce: Erdapfel mit einer Gabel zerdrücken und vielleicht durch ein Sieb aufstreichen. Zerdrückte Senf, Essig, Erdapfel, Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Zucker mit einer Gabel gut durchrühren. Öl in feinem Strahl darunter Form. Die Küchenkräuter abbrausen, trocken reiben und jeweils nach Grösse zupfen oder evtl. hacken. Küchenkräuter vermengen und zu den Eischeiben Form. Eier und Blattsalat mit der Salatsauce beträufeln. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und über das Carpaccio streuen.
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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1 Kommentare „Eier-Carpaccio Mit Kräutersalat“

  1. MJP
    MJP — 10.12.2015 um 15:47 Uhr

    Sehr gut!

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