Eier Benedikt

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 20 g Leichtbutter
  • 4 Scheiben Schinken

Für Die HOllaendischesosse:

  • 2 Scharlotten
  • 3 EL Estragonessig
  • 2 EL Wasser
  • 3 Pfefferkörner
  • 3 Eidotter
  • 1 EL Wasser (warm)
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 20 g Butter

Garnierung:

  • Salatblätter
  • 2 Paradeiser

Eier in 4 bis 5 Min. wachsweich machen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen. Warm halten. Leichtbutter erhitzen. Schinkenscheiben von beiden Seiten darin rösten. Warm stellen. Für die Soße Scharlotten abschälen und feinhacken. Mit Estragonessig, Wasser und Pfefferkörner aufwallen lassen. Die Scharlotten müssen glasig sein. Durchsieben. Eidotter mit warmen Wasser mixen. Im siedenden (nicht kochenden) Wasserbad kremig rühren. Butter bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. nach und nach teelöffelweise zum Eidotter Form. Als nächstes den Schalottensud. Salz und Pfeffer unter durchgehendem Rühren dazugeben. Toastbrotscheiben auf beiden Seiten toasten. Kurz auskühlen. Dünn mit Butter bestreichen. Auf gewaschenen Salatblätter legen. Darauf kommen die Schinkenscheiben. Auf jede Scheibe Schinken ein Ei legen. Holländischesosse drübergiessen.

Paradeiser abziehen und in schmale Scheibchen schneiden. Das Gericht damit und mit Petersilienblättchen garnieren.

Wann anbieten:

Menü 2/309

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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Kommentare1

Eier Benedikt

  1. Axeljagd
    Axeljagd kommentierte am 19.04.2015 um 12:16 Uhr

    Nicht ganz richtig aber die Zuspeisen ok

    Antworten
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