Eier a la Parma

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Portionen: 4

  • 170 g Champignons; (Dose) gut abgetropft, blättrig
  • Geschnitten
  • 20 g Leichtbutter; (I)
  • Leichtbutter; (Ii) zum Einfetten
  • 75 g Parmesan (gerieben (I))
  • 75 g Parmesan (gerieben (II))
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Paradeiser (geachtelt)

Backrohr rechtzeitig auf 200 °C (Gas: Stufe 4) vorwärmen.

Schwammerln in der erhitzten Leichtbutter (I) kurz weichdünsten.

Flache, feuerfeste geben mit Leichtbutter (Ii) einfetten. Mit Käse (I) ausstreuen. Eier wie Spiegeleier in die geben aufschlagen (Eidotter dabei ganz).

Schwammerln darüber gleichmäßig verteilen.

Mit Salz und Pfeffer verquirlte Schlagobers darüber gleichmäßig verteilen, mit Käse (Ii) überstreuen. geben mit Deckel verschließen Im aufgeheizten Herd bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Deckel abnehmen, noch 5 Min. braenen.

Mit Paradeiser garniert zu Tisch bringen.

dazu: Tomatensalat und kräftiges Weissbrot

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