Eichblattsalat mit Sellerie-Chips

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Portionen: 4

  • 250 g Eichblattsalat

Selleriechips:

  • 200 g Sellerie
  • 2.5 EL Mehl
  • Öl zum Halbschwimmendbacken
  • 0.5 Teelöffel Salz

Sauce:

  • 1 Teelöffel Senf (grobkörnig)
  • 1 EL Sherryessig
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Baumnussöl
  • 2.5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Garnitur:

  • Einige Orangenzesten, kurz blanchiert

Sellerie mit dem Sparschäler in feinste Scheiben hobeln, im Mehl auf die andere Seite drehen, leicht abschütteln. Öl in einer Pfanne heiß werden, Sellerie portionsweise darin hellbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenrolle abrinnen, würzen, warm stellen.

Für die Sauce alle Ingredienzien miteinander durchrühren, würzen.

Eichblattsalat auf Tellern anrichten, Sauce darübergeben, Sellerie-Chips darauf gleichmäßig verteilen, garnieren, auf der Stelle zu Tisch bringen.

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