Eichblattsalat mit Käsetalern

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Portionen: 4

Käsetaler:

  • 3 EL Sesamsaat
  • 100 g Frischkäse
  • 30 g Edelpilzkäse (mild)
  • Salz
  • Pfeffer

Salat:

  • 1 Kohlrabi (klein)
  • 1 Eichblattsalat
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • Marinade
  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)

Sesamsaat in der trockenen Bratpfanne rösten und auskühlen.

Frischkäse mit Edelpilzkäse zusammenkneten oder zermusen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Menge eine Rolle von 2 cm  formen und abgekühlt stellen. Kohlrabi fein reiben, Eichblattsalat in Stückchen zupfen, Eier in Scheibchen schneiden.

Für die Marinade Öl mit Essig durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Salatzutaten mit der Marinade vermengen und auf Tellern anrichten.

Blattsalat mit Schnittlauchröllchen überstreuen. Käserolle in Sesamsaat wälzen, in Scheibchen schneiden und die Taler auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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Kommentare1

Eichblattsalat mit Käsetalern

  1. Francey
    Francey kommentierte am 29.12.2015 um 10:39 Uhr

    lecker

    Antworten
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