Eichblattsalat mit Erbsen, Bohnen und Ei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Saubohnen
  • (ersatzweise 300 g tiefgefrorene Bohne
  • Siehe auch Tip unten)
  • 150 g Zuckerschotenerbsen
  • 8 Wachteleier
  • (in Feinkostläden) oder evtl.
  • 4 sm Hühnereier
  • 1 sm Eichblattsalat
  • 1 sm Avocado (reif)
  • 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Wein- oder Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

1. Die Bohnen enthülsen, die Kerne in kochend heissem Wasser 10 Min. blanchieren. Bohnen abgießen, in geeistem Wasser abschrecken und die Bohnenkerne aus den Häuten schnipsen. Erbsen reinigen, wenn nötig die Fäden entfernen, in kochend heissem Wasser 1 Minute blanchieren, abschrecken und einmal diagonal durchschneiden. Die Wachteleier in das kochende Wasser legen und 3 1/2 Min. machen (Hühnereier doppelt so lange). Eier abschrecken, schälen und halbieren.

2. Blattsalat reinigen, abspülen, trockenschütteln. Blätter in mundgerechte Stückchen teilen und auf einer Platte ausbreiten. Die Erbsen gemeinsam mit den Bohnenkernen darauf dekorativ anrichten.

3. Avocado halbieren, den Stein herausheben und die Frucht von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch in einen Mixbecher Form. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse zu der Avocado drücken. Saft einer Zitrone und Essig hinzfügen und das Ganze schnell mixen. Anschliessend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und über die Salatzutaten ziehen. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Über den Blattsalat streuen. Mit den Eihälften hübsch garnieren.

verfahren, dann aber noch die Kerne aus den Häutchen schnipsen; so sind die Bohnen außergewöhnlich zart, fein und besser verträglich.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eichblattsalat mit Erbsen, Bohnen und Ei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche