Ei mit Käse gefüllt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Eier
  • 1 Semmel
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 100 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zur SOsse:

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sauerrahm
  • 2 Eidotter
  • 50 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Obenauf:

  • 50 g Butter
  • 50 g Käse

Die hartgekochten Eier werden der Länge nach halbiert. die Eidotter wird passiert und die eingeweichte, ausgedrückte Semmel dazugegeben. Man salzt, streut Pfeffer, geriebenen Käse und gehackte Petersilie darauf und vermengt alles zusammen mit der saueren Schlagobers. Mit dieser Menge werden die ausgehöhlten Eier gefüllt. Aus der Butter sowie dem Mehl bereitet man eine Helle Mehlschwitze, giesst Milch darauf und rührt es glatt. Von der Flamme genommen, wird die Sauerrahm, die Eidotter und der geriebene Käse dazugegeben. Nachdem Salz und Pfeffer zugesetzt sind, wird alles zusammen ausführlich vermengt. Eine feuerfeste geben wird mit Butter ausgestrichen und ein klein bisschen Soße hineingegeben. Darauf schichtet man aneinander die gefüllten Eier und übergiesst sie mit der Soße. Man streut geriebenen Käse darauf und träufelt geschmolzene Butter darüber. In der aufgeheizten Backröhre wird es bei mittlerer Hitze gebacken und heiß gereicht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Ei mit Käse gefüllt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche