Ei im Nest

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Ei im Nest den Lauch von der äußersten Schicht befreien, gut waschen und abtrocknen. Den Lauch nun in möglichst gleichmäßige, dünne Ringe schneiden.
Auf einem Teller die Lauchringe auflegen und mit Mehl bestreuen. Vorsichtig alle Ringe mit Mehl bedecken, überschüssiges abklopfen. (Durch das Mehl werden die Lauchringe beim Frittieren schön knusprig!)

Öl erhitzen und die Lauchringe goldig frittieren, danach von einem Stück Küchenrolle das Fett etwas absaugen lassen.

Eine beschichtete Pfanne mit ganz wenig Olivenöl ausstreichen. Die Eier aufschlagen und in der Pfanne bei großer Hitze zu Spiegeleiern braten, danach die Temperatur reduzieren, bis die Eidotter gestockt, aber noch cremig sind.
Erst, wenn die Spiegeleier fertig sind, mit Salz und Pfeffer würzen. (So behalten die Eidotter ihren schönen, orangen Glanz!)

Auf einem Teller den frittierten Lauch in Art eines Nestes anrichten, je ein Spiegelei darauf setzen und das Ei im Nest mit frischen, gehackten Kräutern dekorieren.

Tipp

Ei im Nest ist ein wunderbares Rezepte für ein besonderes Frühstück - zum Beispiel ein nettes Osterfrühstück!

Sie können statt Lauch auch größere Frühlingszwiebel verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Woraus kann man das "Nest" Ihrer Meinung nach noch herstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
4 8 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare58

Ei im Nest

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 27.03.2017 um 10:12 Uhr

    Auf grünen Salaten.

    Antworten
  2. silberklee
    silberklee kommentierte am 25.03.2017 um 01:47 Uhr

    auf geriebenen Karotten und avocados

    Antworten
  3. xisi
    xisi kommentierte am 24.03.2017 um 19:34 Uhr

    Schnittlauch auf jeden Fall

    Antworten
  4. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 24.03.2017 um 05:32 Uhr

    Frühlings-Wildkräuter

    Antworten
  5. Veronika68
    Veronika68 kommentierte am 23.03.2017 um 08:22 Uhr

    Ich könnt mir das Ei auch gut auf einem Vogerlsalat vorstellen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche