Ei-Hälften in bunter Senfsosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Erdapfel (festkochend)
  • 125 g Champignons
  • 0.25 md Zwiebel
  • 0.125 370-ml-Glas Tomatenpaprika
  • 25 g Gewürzgurken
  • 0.5 EL Butter (oder Margarine)
  • 0.5 EL Mehl
  • 50 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel Klare klare Suppe
  • 2 Eier
  • 0.75 EL Senf (körnig)
  • 187.5 ml Wasser zirka Angabe
  • Salz, Pfeffer, evt. Kapern
  • Petersilie (zum Garnieren)

Erdäpfeln abschälen, abspülen, in Längsrichtung halbieren und in Salzwasser in etwa 15 min machen.

Champignons reinigen, abspülen und halbieren. Zwiebel abschälen und klein hacken. Paprika abrinnen. Gurken kleinwürfelig schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Schlagobers und Wasser aufgießen, auf- machen und klare Suppe untermengen. Unter mehrmaligem Rühren ca 10 min auf kleiner Flamme sieden.

Eier ca 10 min hartkochen. In der Zwischenzeit die Soße mit Senf ab- schmecken. Paprika, Gurken und evtl Kapern hinzufügen.

Eier abschrecken, abschälen und halbieren. Erdäpfeln und Eier mit der Soße anrichten. Nach belieben mit Petersilie garnieren.

Dazu passendes Getränk: weisser Landwein oder kühles Bier.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ei-Hälften in bunter Senfsosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche