Eglifilets in Weisswein - mit Champignons

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Portionen: 6

  • 1000 g Eglifilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Worcestershiresauce
  • Mehl
  • 50 g Butter
  • 300 ml Doppelrahm
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • Streuwürze
  • 150 g Champignons
  • Petersilie

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Eglifilets sauber spülen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Saft einer Zitrone und ein wenig Worcestershiresauce würzen, leicht Mehlen und einer Bratpfanne in Butter weichdünsten.

In der Zwischenzeit in einem Kochtopf Rahm und Wein erhitzen und ungefähr 5 Min. leicht machen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze nach Wunsch würzen.

Wenn Sie zum Fisch einen guten Weisswein trinken, was natürlich vorbehaltslos zu empfehlen ist, ist es ratsam, von diesem Wein ebenso für die Sauce zu nehmen, da sich die Qualität des Weines natürlich auf eine gute Sauce auswirkt.

Dann die Champignons sauber abspülen und in feine Scheibchen schneiden.

Die Eglifilets auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Die rohen Champignons darauf gleichmäßig verteilen und kochende Sauce darübergeben. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

Dazu Langkornreis, ganz feine Nudeln oder Salzkartoffeln sowie Blattsalate zu Tisch bringen.

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