Eglifilets in Schlagobers

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Portionen: 4

  • 0.6 kg Eglifilets
  • 1 Tasse Mehl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Esslöffel Butterfett, bis zu 3
  • 2 Esslöffel Butter
  • 0.25 l Schlagobers
  • 2 Zitronenscheibchen, bis zu 3
  • 1 Zitrone

Eglifilets abspülen, abtupfen. Mehl mit ein klein bisschen Salz und Pfeffer ver- vermengen. Fischfilets dadrin auf die andere Seite drehen, überschüssiges Mehl abklopfen. In heissem Butterfett beidseitig brutzeln. Zum Schluss noch kleine Butter- floeckchen darauf zerfliessen. Filets mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln und warm stellen. Bratsatz mit dem Schlagobers loskochen, dazu Zitronenscheibchen einlegen.

Würzung prüfen. Die Sahnesauce über die Eglifilets giessen.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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