Eglifilets an Weisswein

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  • 500 g Eglifilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter (gemischt)
  • (Dill, Estragon, Petersilie, Thymian, Majoran),
  • 3 Schalotten
  • 100 g Butter
  • 200 ml Weisswein
  • (Dorin, Dezaley oder Gutedel),
  • 100 ml Doppelrahm

Die Filets mit Salz, Pfeffer und den Kräutern einreiben. 1 Stunde ruhen. Die gehackten Schalotten in ein kleines bisschen Butter anbraten und mit dem Wein löschen. Die Egli-Filets in diese Sauce legen und bei kleiner Temperatur 10 min ziehen. Herausnehmen und auf einer Platte warm stellen. Die Suppe auf die Hälfte kochen. Das Schlagobers hineinrühren. Leicht eindicken. Die Sauce von der Feuerstelle nehmen und nach und nach die Butter unter starkem Schlagen dazugeben. Die Filets mit dieser Sauce überziehen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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