Eglifilet auf dem Kräuterbett

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  • 8 Eglifilets
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • 2 EL Butter (frisch)
  • Einige Schalotten,
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 Handvoll gehackte Petersilie,
  • 1 Handvoll gehackte Zitronenmelisse,
  • Pfeffer

Die Filets mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone säuern, ein Viertel Stunde kühlstellen, mit Salz würzen. Die Butter zerrinnen lassen, die gehackten Schalotten darin dämpfen, die Filets beifügen, mit dem Wein beträufeln. Auf jeder Seite 2 bis 3 Min. weichdünsten. Die Fische sind gar, wenn sie fest geworden sind, d. H. sich auf dem Kochlöffel nicht mehr biegen. Auf einer aufgeheizten Platte in den warmen Herd stellen. Der Sauce den Rahm sowie die Küchenkräuter beifügen, ein paar Min. dämpfen, mit Pfeffer und vielleicht noch ein kleines bisschen Salz nachwürzen, über die Fische gießen und mit Salzkartoffeln zu Tisch bringen.

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