Eglifilet Arenenberg

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Portionen: 1

  • 500 g Eglifilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 50 g Mehl
  • 3 EL Butter
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Rosinen; in heissem Wasser eingeweicht
  • 2 Handvoll Mandelkerne; gehobelt
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 2 EL Calvados

Die frischen Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Die Fischfilets im Mehl auf die andere Seite drehen und in Butter goldgelb rösten.

Den Apfel abschälen und in feine, kleine Scheibchen schneiden und gemeinsam mit den eingeweichten, in der Zwischenzeit abgetropften Rosinen in Butter schwenken, leicht mit Salz würzen.

Die Eglifilets anrichten, mit der Apfel-Rosinen-Garnitur belegen und mit der schäumend heissen Butter begießen. Obenauf die gehackte Petersilie und die leicht gerösteten Mandelkerne Form.

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