Effeuille aus Roter Bete Alexandre Dumas [ab 6 Monaten]

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 2 Gekochte Rote Beten
  • 1 Sonnenblumenöl
  • 1 Butter
  • 2 Weizenmehl
  • 0.25 l Kuhmilch
  • Meersalz
  • Pfeffer und Muskatwürze für die Erwachsen

Herkunft:

  • Frankreich)

Sehr einfach und äusserst schmackhaft: Sie zu tun haben nur die Rote Rüben sowie die Béchamelsauce zusammenbringen. Eine warme und stärkende Entrée mit einer schönen roten Farbe.

Schälen, abspülen und abtrocknen Sie die Rote Rüben auf Küchenkrepp. Schneiden Sie sie mit einem Küchenmesser, mit einer Handreibe oder alternativ mit dem entsprechenden Einsatz der Küchenmaschine in feine Scheiben.

Um die Béchamelsauce vorzubereiten, schmelzen Sie die Butter mit dem Öl in einem Reindl, aufrühren Sie das Mehl hinein, anschliessend, nach und nach, die Kuhmilch und schliesslich das Salz.

Wenn die Kuhmilch die richtige Hitze erreicht hat, dickt die Sosse ein.

Variieren Sie die Menge an Milch jeweils nach gewünschter Konsistenz. Wichtig ist allein, dass Sie die Sosse nicht aus den Augen lassen und immer abermals ordentlich aufrühren, weil diese Mischung dafür neigt, rasch anzubrennen. Einmal angebrannt, können Sie alles zusammen wegschütten. Wenn Sie hingegen feststellen, dass die Sosse nicht flüssig genug und ein klein bisschen klumpig ist, können Sie sie im Handrührer noch retten. Jetzt verpflichtet sein Sie nur noch die Rote Rüben unter die Sosse aufrühren und fertig! Entnehmen Sie die Einheit fürs Baby und schmecken Sie für die Erwachsenen mit Muskatwürze und Pfeffer ab.

Die Vorbereitung der Béchamelsauce gelingt ausgefeilt in einer dickwandigen oder alternativ einer mit Teflon beschichteten Reindl. Die Sosse setzt anschliessend weniger rasch an.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Effeuille aus Roter Bete Alexandre Dumas [ab 6 Monaten]

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche