Edler Spargelsalat Mit Räucherlachs

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 500 g Stangenspargel
  • Salz
  • 4 Schalotten
  • 1 Bund Dille
  • 0.5 Teelöffel Kräutersenf
  • 2 EL Dill-Essig
  • 4 EL Sojaöl
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Den weissen Stangenspargel vorsichtig Stange für Stange abschälen und zum Schluss von jeder Stange die holzigen Enden klein schneiden. Den grünen Stangenspargel ausführlich abspülen und nur im unteren Drittel abschälen. Jede Stange in 5 cm lange Stückchen schneiden. In einem Kochtopf Salzwasser aufwallen lassen. Spargelabschnitte einfüllen und ca. zwei Min. blanchieren. Spargelabschnitte in ein Sieb schütten und auskühlen.

In der Zwischenzeit die Schalotten abschälen und ganz fein würfeln. Den Dill abspülen und die langen Blättchen von den Stielen zupfen. In einer kleinen Backschüssel Kräutersenf, Dill-Essig und Sojaöl mit dem Quirl gut durchrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer nach Wunsch nachwürzen. Schalottenwürfel in die Marinade Form. Räucherlachs in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den blanchierten Spargelstücken in eine grosse Schüssel füllen. Die Marinade darübergiessen und alles zusammen gut durchmischen.

Den Spargelsalat auf vier Teller gleichmäßig verteilen. Mit Dill und den rosa Pfefferkörnern überstreuen. Dazu passt ofenwarmes Weissbrot.

Den Spargelsalat kann man als Entrée; beziehungsweise als kleines Abendessen zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare1

Edler Spargelsalat Mit Räucherlachs

  1. lilavie
    lilavie kommentierte am 23.08.2015 um 11:29 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche