Eder Spezialgulasch

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Portionen: 10

  • 2000 g Rindsschulter
  • 2000 g Zwiebel
  • 200 g Öl (oder Schmalz)
  • 100 g Paprika (edelsüss)
  • 3 Knoflzehen
  • 2 Teelöffel Gemahlenen Majoran und Kümmel, ein klein bisschen Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g Kartoffelmehl

Die würfelig geschnittenen Zwiebel werden im heissen Öl (Schmalz) unter laufendem Rühren nahezu braun geröstet. Das gewürfelte (1 Stk. Ca. 4 dag) Fleisch beifügen, leicht mit Salz würzen, die übrigen Gewürze ausser Paprika hinzfügen, mit Wasser aufgiessen, bis das Fleisch bedeckt ist. Von der Kochstelle nehmen und mit Kartoffelmehl und Wasser binden.

Das oben genannte Gulasch mit einem gebratenen oder evtl. gegrillten Frankfurter Würstel und einem Spiegelei garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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