Edelpilzkäse-Salat

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Portionen: 4

  • 400 g Edelpilzkäse
  • (z. B. Bleu d'Auvergne,
  • Dana- oder evtl. Bavariablu)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Jungzwiebel
  • 6 Radieschen
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 7 EL Öl (kaltgepresst)
  • (z. B. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl)
  • Brunnenkresse

 

1. Edelpilzkäse so dünn wie möglich schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe hobeln. Frühlingszwiebeln spülen, säubern und quer in feine Scheibchen schneiden. Die Radieschen säubern, spülen und reiben. Alles über den Käse streuen.

2. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer durchrühren, das Öl darunter geben und die Marinade über die Käsemischung ziehen. Den Salat wenigstens 20 min durchziehen. Später die Brunnenkresse abspülen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und den Salat damit hübsch garnieren.

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Kommentare3

Edelpilzkäse-Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 17.03.2016 um 10:48 Uhr

    Bitte wo ist hier ein Blattsalat???

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 29.03.2016 um 13:22 Uhr

      Lieber Francey, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 22.04.2015 um 22:04 Uhr

    köstlich

    Antworten
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