Edelpilz-Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 150 g Edelpilzkäse
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Knoblauchsalz
  • 2 Eidotter
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Schlagobers
  • 20 g Butter

Erdäpfeln mit Schale machen, schälen, in Scheibchen schneiden, mit Thymian und Gewürzen vermengen. Eine Gratinform einfetten, die Erdäpfeln hineingeben.

Feingeschnittene Zwiebel, 100 g Eidotter, Milch, Edelpilzkäse und Schlagobers mit dem Rührgerät gut durchrühren und über die Erdäpfeln gießen. Obenauf übrigen Käse und Butterflocken Form. Im Backrohr goldbraun überbacken.

Schaltung:

200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 °C , Umluftbackofen

15 bis 20 Min.

Dazu schmeckt grüner Blattsalat.

60 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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