Edelfisch Gratiniert

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Portionen: 3

  • 2 Stangensellerie
  • 2 Karotten
  • 200 g Fischfilet (z.B. Steinbutt)
  • 6 Jakobsmuscheln, ausgelöst (frisch bzw. tiefgekühlt)
  • 1 EL Mazola Keimöl
  • 1 Pk. Knorr Feinschmecker Vorbereitung für Sauc
  • Hollandaise
  • 125 g Butter

1. Gemüse putzen, spülen und quer in Stückchen schneiden. Fischfilet würfeln, Muscheln putzen. Gemüsehappen in heissem Keimöl andünsten, 200 ml Wasser zugiessen und in 5 min al dente gardünsten. Herausnehmen und abrinnen.

2. Fisch und Muscheln in den Gemüsefond Form und etwa 2 min ziehen. Herausnehmen und mit dem Gemüse in 3 Portionsförmchen Form.

3. Beutelinhalt Vorbereitung für Sauce Hollandaise in den abgekühlen Fischfond untermengen und unter Rühren gemächlich zum Kochen bringen. Bei schwacher Temperatur nach und nach Butter in Stücke darunter geben. Sauce über den Fisch sowie das Gemüse gießen und unter dem aufgeheizten Bratrost kurz gratinieren.

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