Eckhart Witzigmann's Court-Suppe

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  • 4000 ml Wasser
  • 5 g Meersalz
  • 200 g Karotten; in Ringe geschn.
  • 150 g Porree (in Ringe geschnitten)
  • 200 g Staudensellerie; in Scheibchen geschnitten, Blätter grob gezupft
  • 2 md Zwiebel
  • 2 md Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; leicht angedrückt
  • 1500 ml Weisswein (trocken)
  • 3 Thymian (Zweig)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Limettenblätter
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Bund Petersilienstiele; ohne Blätter

Wasser mit Salz würzen und das ganze Gemüse darin ca. 20 Min. gemächlich machen, damit es dementsprechend viel Wohlgeschmack an das Wasser abgibt. Darauf erst den Wein sowie die Gewürze dazugeben und weitere 15 Minten leise leicht wallen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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