Echte Buchweizen-Blini

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  • 750 ml Milch
  • 20 g Germ
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 250 g Weizenmehl (Type 550)
  • 100 g Butter
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • 3 Eidotter
  • Salz
  • 25 g Zucker
  • 1 Teelöffel Griess (Weichweizen)
  • 2 Eiklar
  • 5 EL Schlagobers

Gerät:

  • 1 Bratpfanne, möglichst Gusseisen,
  • Bodendurchmesser 10-12 cm

Die Milch auf 35 °C erwärmen, Germ darin zerrinnen lassen und mit der Mischaung aus beiden Mehlsorten durchrühren. An einem warmen Ort gehen. Die Butter zerrinnen lassen und untermengen. Nun Eidotter, Salz und Zucker sowie Griess untermengen, folgend die sehr steif geschlagenen Eiklar und zuletzt die die leicht aufgeschlagene Schlagobers unterziehen.

Aus diesem Teig in Butterschmalz handtellergrosse Pfannküchlein backen (Teig in etwa 1/2 cm hoch in die Bratpfanne Form). Man kan sie großartig im Backrohr warmhalten (80 °C ).

einfach im mittelheissen Herd aufgebacken.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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