Ebly-Salat mit Hendl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2000 ml Hühnerbouillon (kräftig)
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Nelken
  • 4 Mittlere Karotte
  • 3 Pouletbrüstchen evtl mehr, jeweils nach Grösse
  • 300 g Ebly
  • 3.5 Esslöf. Olivenöl Masse anpassen ...

Sauce:

  • 3 Esslöf. Pinienkerne trocken leicht geröst
  • Und grob gehackt
  • 100 ml Kochsud von den Ebly
  • 2 Esslöf. Saft einer Zitrone
  • 1 Esslöf. Balsamicoessig
  • 6 Esslöf. Olivenöl
  • 4 Esslöf. Parmesan frisch gerieben
  • 2 Büschel Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Für 6 Leute als Bestandteil eines Picknicks beziehungsweise Buffets, für 3 Leute als Mahlzeit.

Die Suppe in eine mittlere Bratpfanne Form. Die Schale der Zwiebel entfernen, halbieren und mit dem Lorbeer und den Nelken bestecken. Zur Suppe Form und diese zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Karotte abschälen und in Längsrichtung halbieren. Mit den Pouletbrüstchen in die leicht kochende Suppe Form und alles zusammen bei geschlossenem Deckel jeweils nach Dicke der Pouletbrüstchen zwölf bis fünfzehn min gar ziehen. Poulet und Karotte herausheben, die besteckte Zwiebel entfernen. Die Pouletbrüstchen in Aluminiumfolie einschlagen, die Karotte ein klein bisschen auskühlen. Die angegebene Masse Kochsud abmessen und zur Seite stellen.

Die übrige Suppe in der Bratpfanne wiederholt aufwallen lassen. Ebly einfüllen und al dente gardünsten; dies dauert in etwa zehn min. Abschütten und sehr gut abrinnen, dann auf der Stelle mit dem Olivenöl vermengen, damit die Körner nicht zusammenkleben.

Für die Sauce zur Seite gestellten Saft einer Zitrone, Kochsudmenge, Essig, Salz, Olivenöl, Pfeffer, Parmesan und die abgezupften Basilikumblätter in einen hohen Becher Form und mit dem Handmixer fein zermusen. Wenn nötig nachwürzen.

Beiseite gelegte Karotte würfelig schneiden, Pouletbrüstchen in schmale Scheibchen aufschneiden. Beides mit Ebly, Basilikumsauce und Pinienkernen in eine ausreichend große Schüssel Form und vermengen. Vor dem Servieren wenigstens fünfzehn Min. durchziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Ebly-Salat mit Hendl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche