Ebereschenlikoer

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Portionen: 1

  • 1500 g Gartenebereschen
  • 750 g Gestossenen braunen Kandis
  • 10 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1500 ml Sehr guter Kornbranntwein

1.) Beeren spülen abrinnen, von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Backschüssel eine Nacht lang stehenlassen.

2.) Einen Tag später die Nelken sowie die Zimtstange im Mörser zerstoßen und gemeinsam mit den Ebereschen sowie dem gezogenen Saft in eine große bauchige Flasche befüllen. Den Korn aufgießen. Die Flasche gut verschließen und an einen hellen Platz, jedoch nicht in die pralle Sonne stellen. Die Mischung 3 Monate stehen, häufig schütteln.

3.) Nach obiger Methode abgießen. Nicht zu hell 8 Monate haltbar.

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Kommentare1

Ebereschenlikoer

  1. Liz
    Liz kommentierte am 22.12.2015 um 10:36 Uhr

    Lecker

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