Ebbelwoisupp' - Apfelweinsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1500 ml Apfelwein
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Zitronenscheibchen (ungeschält)
  • 130 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eidotter

In einem emaillierten Kochtopf (auf keinen Fall in einem Metalltopf!!) alle Ingredienzien ausser Mehl und Eidotter gemächlich erhitzen und 15 Min. machen. Nun Mehl mit Wasser in einer Tasse glattrühren und mit dem Quirl in den Apfelweinsud aufschlagen. Noch 5 Min. machen. Kochtopf von dem Feuer nehmen, Eidotter darunter geben und zu Tisch bringen.

Im Sommer wird Ebbelwoisupp auch gern abgekühlt gegessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ebbelwoisupp' - Apfelweinsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche