Glühweinecken

Zutaten

Portionen: 20

Für die Glasur:

Zum Bestreuen:

  •   Schokoraspeln

Zubereitung

  1. Für die Glühweinecken das Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.
  2. Eier trennen. Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Butter sehr schaumig rühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unterheben. Den Glühwein (6 EL für die Glasur aufheben) hinzufügen und abschließend den Eischnee einmengen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glatt aufstreichen.
    Mit einem Kochlöffelstiel in regelmäßigen Abständen Löcher in die Masse stupsen. In diese Löcher die gehackte Schokolade einrieseln lassen. Ca. 25 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Glühweinglasur zubereiten. Dafür den Staubzucker nach und nach in den erwärmten Glühwein einrühren.
  6. Auf die erkaltete Kuchenmasse die Glühweinglasur auftragen und mit Schokoladeraspeln bestreuen. Etwas fest werden lassen und in Ecken schneiden.

Tipp

Ein wunderbares Glühweinecken Rezept!

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14 Kommentare „Glühweinecken“

  1. Turandot
    Turandot — 17.10.2017 um 13:22 Uhr

    guter Partykuchen - hab den Glühwein durch Johannisbeersaft mit Glühfix aufgekocht ersetzt - war der Renner am Kindergeburtstag.

  2. MIG
    MIG — 2.12.2022 um 23:42 Uhr

    Ein Weihnachtsgebäck, das ich nicht kneten, ausrollen und ausstechen muss! Das kommt mir sehr entgegen, und die geriebene Schokolade rühre ich somit auch gleich unter den Teig. Da stupse ich nichts und lasse auch nichts rieseln. Das Ergebnis sieht genauso schön aus und ... schmeckt wunderbar!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 29.11.2022 um 22:12 Uhr

    sehr köstlich

  4. monic
    monic — 13.12.2015 um 12:03 Uhr

    interessant

  5. omami
    omami — 24.10.2015 um 15:45 Uhr

    Bald ist die Saison ja wieder da

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