Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 60 g Griess
  • 500 g Äpfel
  • 200 ml Rieslingwein
  • 2 Eier
  • 30 g Rosinen
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • Zimt

Milch aufwallen lassen, Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz hinzugeben.

Gries mit Rührbesen daruntergeben. Auf kleiner Flamme 10 Min. auf kleiner Flamme sieden und dann erkalten.

Äpfel abschälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in schmale Scheibchen schneiden. Mit Wein und Saft einer Zitrone begiessen.

Rosinen 10 min in Wasser einweichen, fein hacken und mit ein klein bisschen Zucker 15 min ziehen. Zusammen mit den Äpfeln, zwei Eidotter sowie dem Schlagobers unter den Milchbrei rühren. Schnee aufschlagen und darunter heben.

Alles in eine ausgebutterte geben befüllen und 40 min bei 180 °C im Herd backen. Mit Zimt und Zucker überstreuen.

2:246/1401.62

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche