Dunkles Schokoladenmousse Auf Marinierten Orangen - Mc

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Portionen: 4

  • 150 g Schoko (dunkel)
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 6 Tbs Orangenlikör
  • 250 ml Rahm
  • 4 Orangen

1. Schoko zerbrechen. Im heissen Wasserbad zerrinnen lassen.

2. Eier, Zucker und 2 El Orangenlioer mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Menge aufschlagen. Schoko unter die Eicreme rühren. Rahm steif aufschlagen und unter die Schokoladencreme heben. Mousse im Kühlschrank wenigstens 3 Stunden fest werden.

3. Zum Servieren die Mousse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, in Gläser dressieren.

4. Von einer Orange wenig Zeste klein schneiden, klein hacken, zur Seite stellen. Alle Orangen von der Schale befreien und filetieren. Filetierte Orangen in eine ausreichend große Schüssel Form, übrigen Likör und Zeste hinzfügen, genau vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Stunde einmarinieren. Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne gemächlich erhitzen, zum Mousse zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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