Dunkles Schokoladenfondue

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Portionen: 4

Fondue:

  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Schoko (zartbitter)
  • 1 Teelöffel Orangen (geriebene Schale)
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 40 ml Orangenlikör

Beilagen:

  • 1 Banane (geschält)
  • 1 Apfel (geschält)
  • 2 Scheiben Ananas
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 Kiwis (geschält)
  • 4 Kugeln Fruchteis
  • 2 Tasse Schlagobers; geschlagen, gesüsst
  • 1 Tasse Himbeeren (püriert)
  • 20 ml Himbeergeist

Das Schlagobers in einem Kochtopf erhitzen, die Schoko zerbröckeln und darin zerrinnen lassen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem Vanillezucker und dem Orangenlikör aromatisieren.

Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Kiwis kleinschneiden.

Den Fruchteis anrichten, die Schlagobers unter das Himbeerpüree ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeersahne über das Fruchteis Form und zum Schokoladenfondue zu Tisch bringen.

Die auf Tellern angerichteten Früchte werden durch die geschmolzene Schokoladenfondue gezogen .

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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