Dunkler Kirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 3 EL Rum
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Kochschokolade
  • 1 Glas Weichseln (Abtropfgewiht 370g)

Fett und Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach hinzfügen und zu einer hellgelben, dicken Menge aufschlagen. Dann die Gewürze, geriebenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, die geriebene Schoko und den Rum unterrühren. ein Drittel des Teigs in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform aufstreichen. Die Kirschen unter den übrigen Teig vermengen und die geben auffüllen.

Den Kuchen bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Mit Staubzucker überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Dunkler Kirschkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche