Dunkle Und Weisse Schokoladenmousse

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Portionen: 4

Weisse Mousse:

  • 3 Gelatine (weiss)
  • 150 g Schoko
  • 2 Eidotter (Klasse L)
  • 1 EL Orangenlikör
  • 0.5 Orange (Schale davon)
  • 300 ml Schlagobers

Dunkle Mousse:

  • 130 g Halbbitter-Kochschokolade (*)
  • 2 Eidotter (Klasse L)
  • 2 EL Rum
  • 300 ml Schlagobers

[*] Der "Meister" hat 70%ige Lindt Schoko verwendet.

1. Für die weisse Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die weisse Schoko über einem heissen Wasserbad zerrinnen lassen.

Eidotter mit 2 El Wasser über einem heissen Wasserbad kremig schlagen.

2. Die Gelatine zum Eidotter Form und glattrühren. Erst die aufgelöste Schoko, dann den Orangenlikör sowie die Orangenschale unterziehen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.

3. Für die dunkle Mousse die Kochschokolade über einem heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Eidotter mit 2 El Wasser über einem heissen Wasserbad kremig aufschlagen. Rum und aufgelöste Kochschokolade unterziehen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.

4. Weisse und dunkle Mousse gemeinsam in eine flache geben befüllen und mit einem Löffelstiel mischen, damit eine Marmorierung entsteht.

Im Kühlschrank 4-5 Stunden abgekühlt stellen.

Mit Fruchtsaucen und frischen Früchten zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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Kommentare1

Dunkle Und Weisse Schokoladenmousse

  1. MJP
    MJP kommentierte am 02.12.2015 um 18:43 Uhr

    Hört sich gut an!

    Antworten
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