Dunkle Schoko-Beerenschnitte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Schokolade (dunkle)
  • 150 g Butter
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 150 g Nüsse (gerieben)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Puddingpulver (Vanille oder Schoko)
  • 3 Stk Eier
  • 100 g Beeren (frisch oder alternativ tiefgekühlt)

Für die Schoko-Beerenschnitte die Schokolade, die Butter und den Rohrohrzucker über Dampf schmelzen und glatt verrühren. Die mit Backpulver und Puddingpulver vermischten Nüsse einrühren.

Zuletzt die Eier dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Backform geben, die Beeren darüber streuen und etwas in den Teig drücken.

Im vorgeheiztem Backrohr Bei 180 Grad Ober/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Mit dem Kombidampfgarer bäckt man den Kuchen mit der Einstellung 160 Grad Heißluft plus , 30 % Feuchte ca. 25 Minuten.

Tipp

Wer innen einen weichen Kern möchte, verkürzt die Backzeit um ein paar Minuten. Man kann Schoko-Beerenschnitte auch warm als Dessert essen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
15 9 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare33

Dunkle Schoko-Beerenschnitte

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 22.06.2016 um 13:32 Uhr

    Ribisel machen das Ganze angenehm säuerlich

    Antworten
  2. katrin1991
    katrin1991 kommentierte am 26.08.2015 um 13:03 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 20.08.2015 um 21:24 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. dan27
    dan27 kommentierte am 20.08.2015 um 15:12 Uhr

    Gute Idee!

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 20.08.2015 um 15:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche