Dunkelsteiner Jausenbrot

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Portionen: 2

  • 1/4 kg Wurstreste (und Bratenreste)
  • 1 Stück Semmel (in Milch geweicht)
  • 100 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Ei (hart gekocht)
  • Kapern (klein gehackt)
  • 2 Stück Gewürzgurkerl
  • Senf
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Stück Zwiebel (mittelgroß, weiß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapukver (edelsüß)
  • Butter (weich, nach Belieben)
  • Pfefferoni (zum Belegen)
  • 1 Laib Bauernbrot (klein)

Für das Dunkelsteiner Jausenbrot Fleisch und Wurstreste, die gut ausgedrückte Semmel sowie die gekochten und geschälten Erdäpfel im Fleischwolf faschieren oder im Blitzcutter hacken.

Das Ei mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben.
Kapern, klein gehackte Gewürzgurken, Senf, Sardellenpaste, Emmentaler und die klein gehackte Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Wenn die Masse zu wenig geschmeidig ist, noch etwas weiche Butter einmengen. Bauernbrot aufschneiden, jeweils eine Scheibe dick mit dem fertigen Aufstrich bestreichen, mit Pfefferoni belegen und eine möglichst gleich große Scheibe Brot darauf legen. In Butterpapier wickeln und während der Reise das Dunkelsteiner Jausenbrot essen.

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Kommentare11

Dunkelsteiner Jausenbrot

  1. evagall
    evagall kommentierte am 16.04.2015 um 15:15 Uhr

    ein richtig gutes Resteverwertungsrezept, muß ich mir schon für die nächsten Ostern vormerken

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  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 14.04.2016 um 07:59 Uhr

    so zwischendurch für den kleinen Hunger oder bei Wanderungen als Wegezehrung sehr gut

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 04.01.2016 um 17:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 02.11.2015 um 13:35 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 21.07.2015 um 10:31 Uhr

    sehr gut

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