Dunkelrote Erdbeermarmelade

Zutaten

Portionen: 60

  • 900 g Erdbeeren
  •   100 ml Johannisbeersaft (schwarz)
  •   etwas Orangensaft
  •   500 g Zucker
  •   1 Pkg. Gelierfix (2:1)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten kochen lassen. Eventuell abschäumen.
  2. Die heiße Erdbeermarmelade sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und gut verschließen. Die Gläser umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
  3. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung der Erdbeermarmelade.

Wie Sie die Gelierprobe machen, sehen Sie in diesem Video.

Eine genaue Videoanleitung für die Erdbeermarmelade finden Sie hier.

Tipp

Erdbeeren stärken das Immunsystem. Sie enthalten u. a. reichlich Kalium und regen die Verdauung und die Nieren an.
Haltbarkeit: 12 Monate

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54 Kommentare „Dunkelrote Erdbeermarmelade“

  1. Tennismaedel
    Tennismaedel — 3.6.2016 um 20:59 Uhr

    Die Erdbeeren verlieren oft die Farbe beim kochen,deshalb gebe ich bei 1000g Erdbeeren 2Tütchen roter Tortenguss dazu und die Marmelade bleibt schön Rot.

  2. kako2
    kako2 — 11.6.2016 um 07:51 Uhr

    meine Marmelade verliert auch immer die Farbe deshalb werd ich den Tip von Tennismädl probieren. Danke

  3. gackerl
    gackerl — 14.4.2016 um 07:58 Uhr

    und das ganze noch mit eigenen Erdbeeren aus dem eigenen Garten. Einfach ein Traum ...

  4. molenaar
    molenaar — 14.2.2016 um 13:23 Uhr

    Sehr gut das Rezept. Meine Familie mag es sehr gern, wenn noch etwas Vanille drinnen ist.

    • evagall
      evagall — 11.6.2016 um 15:41 Uhr

      und ganz besonders gut schmeckt noch etwas dunkle Schokolade dazu...

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