Dulce de leche - Milchkaramellcreme

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Portionen: 2

  • 250 g Zucker
  • 200 ml Kondensmilch (10 %)
  • 250 ml Vollmilch
  • 60 g Butter (Süßrahm)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Prise Salz

Für Dulce de leche Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und schmelzen lassen.

Milch und Kondensmilch einrühren und solange rühren bis sich alles aufgelöst hat. Dann auf kleinster Flamme die Creme ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Achtung, immer wieder umrühren, es darf nicht anbrennen!

Nach etwa 40-45 Minuten ständig die Konsistenz prüfen. Es sollte cremig sein und nicht flüssig zerlaufen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz erreicht hat, sofort in Gläser abfüllen und zuschrauben.

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Dulce de leche einige Wochen. Ideal für Desserts, Kuchen, Torten und als Brotaufstrich.

Tipp

Es kommt auf den Topf und den Herd an wie lange die Dulce de leche tatsächlich benötigt. Die obere Zeitangabe soll ein Richtwert sein.

Die Menge reicht für 2 Gläser à 250 ml.

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Kommentare19

Dulce de leche - Milchkaramellcreme

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 06.11.2015 um 08:51 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 11.09.2015 um 08:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Senior
    Senior kommentierte am 04.06.2015 um 00:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 16.05.2015 um 11:53 Uhr

    Probier ich, schmeckt sicher auch der Family

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 29.04.2015 um 14:28 Uhr

    eine Spezialität aus Argentinien

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