Dukatenbuchteln

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Portionen: 8

Für den Teig:

  • 2 KL Zucker
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 1/8 l Milch (lauwarm)
  • 3 EL Mehl
  • 2 Stk Eidotter
  • 4 EL Zucker (gehäuft)
  • 2 EL Rum
  • 1 Sackerl Vanillezucker
  • etwas Zitronenabrieb
  • 40 dag Mehl (1/2 glatt/ 1/2 griffig)
  • 2 EL Butter (weich, gehäuft)
  • 2-3 EL Butter (flüssig)

Für die Sauce:

  • 3/4 l Milch
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 3-4 EL Zucker

Für die Dukatenbuchteln Zucker, Germ und Milch verrühren und mit 3 EL Mehl abdecken. So lange die Schüssel in warmes Wasser stellen, bis sich das Gemisch vermehrt hat (die Mehlschicht zeigt dann große Risse).

In der Zwischenzeit Zucker, Eier, Rum ,Butter, Vanille und Zitronenabrieb schaumig rühren, das gesiebte Mehl dazugeben und das Dampfl unterschlagen. Wenn mit dem Mehl vermengt, eine Prise Salz zufügen und sehr gut abschlagen, bis sich der Teig von der Rührschüssel löst.

Ist er zu fest, noch etwas Milch zugeben, wenn zu weich, etwas Mehl. Der Teig soll aber so weich sein, dass man mit einem Kaffeelöffel kleine Nockerl abstechen kann, dabei den Löffel immer in die flüssige Butter tauchen.

Die kleinen Häufchen in eine Backform ca. 30 x 30 setzen. Den Teig sofort zu doppelten Größe aufgehen lassen und bei 175 °C 30 Minuten goldgelb backen.

Aus Milch, Puddingpulver und Zucker unter rühren eine Vanillesauce kochen und zu den Buchteln servieren.

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Kommentare7

Dukatenbuchteln

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 06.12.2015 um 19:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 30.11.2015 um 10:32 Uhr

    Einfach herrlich!

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 14.10.2015 um 09:06 Uhr

    gut

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 30.06.2015 um 21:25 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  5. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 20.03.2015 um 17:26 Uhr

    lecker

    Antworten
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