Duffelnsoabbe - Kartoffelsuppe

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Portionen: 4

  • 2000 ml Wasser
  • 750 g Erdäpfeln
  • 500 g Rindfleisch
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Teelöffel Salz
  • 80 g Zwiebel
  • 50 g Speck; geräuchert, fett
  • Petersilie
  • Pfeffer

Das Rindfleisch wird mit Salz und Suppengrün in 2 Liter Wasser eine halbe Stunde vorgekocht.

In der Zwischenzeit werden die Erdäpfeln abgeschält, gewaschen und gewürfelt. Kartoffelwürfel zur kochenden klare Suppe Form.

Eine Stunde weiter machen.

Unterdessen Speck in Würfel schneiden und auslassen.

Zwiebeln im Speckfett mit dem Speck kross braun werden lassen.

Kurz vor dem Zwiebeln, Speck, Servieren und gehackte Petersilie auf die Suppe streuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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